¿Al instalar versiones nuevas del Office perderé mis archivos?

No, instalar una versión más actual de Office no te hará perder tus archivos salvo los correos del Outlook

La instalación de nuevas versiones de Office no influye para nada en los archivos que ya tengas en tu ordenador. Podrás abrir tus archivos perfectamente ya que las versiones actuales son compatibles con las antiguas.

Para evitar perder los correos del Outlook tienes que realizar una copia de seguridad con tu viejo Outlook y pasarla al nuevo. En internet hay varios tutoriales sobre cómo hacerlo.