Como instalar Office 2016 Pro Plus

Instrucciones de instalación paso a paso y con imágenes de Office 2016 Pro Plus a partir de la recepción de la licencia.

En primer lugar, tal como se nos indica en el email donde hemos recibido la licencia debemos de hacer clic en el enlace de descarga o escribir en la barra de direcciones de nuestro navegador la url siguiente: setup.office.com

Screenshot_1

Para poder descargar desde aquí el programa nos va ha hacer falta la clave de licencia y una cuenta de correo.

Si ya tenemos una cuenta creada en Microsoft iremos directamente a Iniciar sesión...; de no ser así lo que debemos hacer es crearla.

Para ello hacemos clic en Crear una cuenta nueva.

Screenshot_2

Introducimos nuestro cuenta de correo y hacemos clic en siguiente.

Screenshot_3

Escribimos la contraseña y continuamos.

Screenshot_4

Seguimos adjuntando los datos solicitados.

Screenshot_5

Agregamos los detalles que nos va pidiendo

Screenshot_6

LLegados a este punto nos van a enviar un código a nuestra cuenta de correo para verificar la autenticidad de la misma, el cual debemos anotar para continuar el proceso.

Screenshot_7

Escribimos los caracteres que nos pide para verificar que no es una máquina quien esta creando la nueva cuenta y con ello damos por concluida la creación de la misma.

Screenshot_8

Ahora sí, bien ya tuviésemos cuenta o bien la hayamos creado, ya podemos iniciar sesión para dar comienzo a la validación y descarga del software.

Screenshot_9

Escribimos de nuevo la contraseña de nuestra cuenta de correo.

Screenshot_10

En este apartado es donde debemos de validar la licencia recibida. Se puede escribir a mano si bien lo recomendable por ser más ágil y para no confundirse es copiar y pegar. Seleccionamos el país y el idioma elegidos y continuamos.

Screenshot_11

Puede dejar marcada o desmarcar la casilla del envío de sugerencias y recomendaciones y hacer clic en siguiente.

Screenshot_12

Al hacer clic en "Descargar ahora" la versión de 32 bits de Office se instala de forma predeterminada.

Según la web de Microsoft: "Aunque el equipo ejecute una versión de Windows de 64 bits, te recomendamos que instales la versión de 32 bits de Office, ya que es más compatible con las aplicaciones y complementos que funcionan con Office".

Screenshot_13

Screenshot_14

Si por el contrario lo que queremos es instalar la versión de 64 bits podremos hacerlo de la siguiente manera:

Tendremos que hacer clic en "Descargar" con el botón derecho del ratón y en el desplegable seleccionar "copiar enlace

Screenshot_15

Luego deberemos de editarlo para cambiar un par de números (86 por 64) y para ello podemos abrir por ejemplo un bloc de notas.

Screenshot_16

Una vez abierto copiamos la dirección del enlace haciendo clic con el botón derecho del ratón dentro del bloc de notas y seleccionando pegar.

Screenshot_17

Nos fijamos en la larga línea de dirección que contiene el enlace y donde indicamos con la flecha que aparece "x86" ponemos el cursor detrás del 6 y borramos el 86 y escribimos 64, dejando todo lo demás tal y como está.

Screenshot_18

Screenshot_19

Volvemos a hacer clic dentro del bloc de notas con el botón derecho del ratón y seleccionamos "Seleccionar todo" en el desplegable.

Screenshot_20

Ahora hacemos clic de nuevo con el botón derecho en la linea azul que contiene el texto seleccionado y en el desplegable elegimos "copiar"

Screenshot_21

Cerramos el Bloc de notas.

Screenshot_22

Volvemos a la barra de direcciones del navegador y una vez hayamos seleccionado todo hacemos clic con el botón derecho del ratón y pegamos todo el vínculo que habíamos editado y copiado del bloc de notas.

Screenshot_23

Screenshot_24

Vemos como en la dirección ya aparece cambiado el 86 por el 64 que en definitiva es lo que pretendíamos

Screenshot_25

Y al darle intro vemos como ya se nos descarga el archivo para instalar la vesión de 64 bits.

Screenshot_26

Ejecutamos dicho archivo y le decimos que sí a la pregunta de si permitimos cambios en el dispositivo.

Screenshot_27

Dará comienzo la instalación...

Screenshot_28

Y una vez finalizada cerramos la ventana.

Screenshot_29

Buscamos algún programa de office, por ej. en este caso abrimos Word.

Screenshot_30

Y para activarlo mejor posponemos el inicio de sesión para el final y seleccionamos "no quiero iniciar sesión o crear una cuenta"

Screenshot_31

Pondremos de nuevo la clave de licencia recibida.

Screenshot_32

Y activamos el Office.

Screenshot_33

Aceptamos el contrato de licencia.

Screenshot_34

Elegimos uno de los dos formatos de archivos que nos propone. Se suele elegir la primera, aunque se puede cambiar cuando se quiera.

Screenshot_35

Y para comprobar la correcta activación podemos elegir abrir un documento en blanco.

Screenshot_36

Seleccionar la pestaña Archivo.

Screenshot_37

Hacer clic en "Cuenta".

Screenshot_38

Y comprobamos como nos aparece el Producto activado.

Screenshot_39

Ya por último, si queremos iniciar sesión con nuestra cuenta de correo hacemos clic en la pestaña indicada.

Screenshot_40

Introducimos nuestro email.

Screenshot_41

Y la contaseña.

Screenshot_42

Y ya nos quedaría el Office activado con nuestra sesión iniciada.

Screenshot_43