¿Cuál es la diferencia entra las Cals de Usuario y Dispositivo?

Las licencias por Dispositivo se asocian a una maquina y la de Usuario se otorgan a un usuario en concreto

Básicamente, la diferencia es que con licencias por dispositivo, la licencia se otorga a una maquina concreta y se almacena en el registro de dicho equipo, de forma que cuando alcances el numero de licencias que tienes instaladas ningún otro equipo de tu entorno podrá recibir una licencia hasta que se libere una de estas o bien instalen mas CALs.

Por usuario se otorgan por usuario y no se almacenan en el registro de ningún equipo, de modo que un usuario podrá acceder independientemente del equipo en el que se loguee (útil si tus usuarios usan mas de un equipo o cambian de puesto frecuentemente, etc..)